Просто не могу молчать, когда говорят неправду, искажают что-то, причём с явным умыслом, и не имея при этом каких-то аргументов, доказательств,
Доказательство простое. Мой позывной отсутствует в вашем отчёте.
Ввиду двух причин или оператор плох или проблемы с приёмом. Выбирайте сами причину
Ни одно, ни другое.
И прием у нас хороший, отличный, отличнейший, феноменальнейший просто, я порой даже сам не понимаю, как я могу слышать то, что слышу.
И операторы сверх-опытные. Я даже из скромности не про себя, а про других. Да и сам я выполнил 23 раза норматив МСМК за прошедшие 30 лет, может это вам что-то скажет.
Но это все ерунда, а главное то, как вы изначально написали, как сказали.
Ведь вы не просто сказали, «я не дозвался»
Вы именно начали упирать, и сейчас упираете, что у нас плохой прием, причем с подковыкой, с умыслом.
Я вам в ответ доводы, свидетельства, факты, аргументы, но вы твердите свое вот уже три часа, и повторяете.
Это реальная тень на плетень, это вранье, и тд.
Я не сомневаюсь, что эта одиночная антенна на большой высоте вдали от земли или крыши, вдали от деревьев, в свободном пространстве фактически, это чуть ли не новое слово в укв)))
Она принимает ото всюду сразу, и хорошо принимает.
Иной раз сзади кто-то дальний довольно зовёт, а на неё слышно, отвечаешь, и связь в логе.
Например, так в ПД получилась связь с R3TJL
537км до него, и мощность не огромная у него.
Я был развернул на запад, на Белоруссию, он позвал сзади, я его влет принял, и влет щсо состоялось без переспросов и прочего.
И таких примеров много.
Вот такой «плохой прием»
С боку иногда кто-то зовет нереальный, и слышно.
Может переотражения какие-то играют роль на высоте.
А по прямому направлению вообще «туши свет» антенна работает.
Я много работал и с поля, на стеки и одиночки, рядом с землей таких эффектов я не замечал.