ситуация кого-то не дозваться.Ещё раз таблетка для памяти.
Я сказал, что вы плохо слышите. Это не впервые.
Вы закусив удела начали крутить пальцы, что это моя вина. (антенна, мощность и тд.)
Затем начали вспоминать дела давно минувших месяцев, затем перешли к моему здоровью.
Сейчас требуете уважения к студенту который принимал активное участие в установке антенн на 144.
так кто несёт пургу? А?
Просто не могу молчать, когда говорят неправду, искажают что-то, причём с явным умыслом, и не имея при этом каких-то аргументов, доказательств,Доказательство простое. Мой позывной отсутствует в вашем отчёте.
У нас на кв такой кабель всегда применяется для этого, и ща много лет проблем с ним не было.Сергей, всё, что касается УКВ, я зануда..)) У меня тоже проблем с 10D небыло. А есть ли возможность подключить анализатор к куску кабеля БУ, который "много лет" использовался и проблем с ним не было, но по какой-то причине был заменён, и к такому же куску такого же кабеля, который лежит в запасе и не использовался? Ни чем при этом не нагружая дальний конец?
Просто не могу молчать, когда говорят неправду, искажают что-то, причём с явным умыслом, и не имея при этом каких-то аргументов, доказательств,Доказательство простое. Мой позывной отсутствует в вашем отчёте.
Ввиду двух причин или оператор плох или проблемы с приёмом. Выбирайте сами причину
У нас на кв такой кабель всегда применяется для этого, и ща много лет проблем с ним не было.Сергей, всё, что касается УКВ, я зануда..)) У меня тоже проблем с 10D небыло. А есть ли возможность подключить анализатор к куску кабеля БУ, который "много лет" использовался и проблем с ним не было, но по какой-то причине был заменён, и к такому же куску такого же кабеля, который лежит в запасе и не использовался? Ни чем при этом не нагружая дальний конец?
Ни одно, ни другое.
И прием у нас хороший, отличный, отличнейший, феноменальнейший просто, я порой даже сам не понимаю, как я могу слышать то, что слышу... Я не сомневаюсь, что эта одиночная антенна на большой высоте вдали от земли или крыши, вдали от деревьев, в свободном пространстве фактически, это чуть ли не новое слово в укв)))
Она принимает ото всюду сразу, и хорошо принимает.
Иной раз сзади кто-то дальний довольно зовёт, а на неё слышно, отвечаешь, и связь в логе.
А по прямому направлению вообще «туши свет» антенна работает.
Я много работал и с поля, на стеки и одиночки, рядом с землей таких эффектов я не замечал.
Да и сам я выполнил 23 раза норматив МСМК за прошедшие 30 лет, может это вам что-то скажет.На КВ. На УКВ Вы никогда не выполните норматив такой. Опять хвастовство.
Доказательство простое. Мой позывной отсутствует в вашем отчёте.Не полный выбор причин, есть еще третья.
Ввиду двух причин или оператор плох или проблемы с приёмом. Выбирайте сами причину
Не полный выбор причин, есть еще третья."Когда речь идет о крысах,мышам лучше помалкивать."(м/ф "Заколдованный мальчик")
"Когда речь идет о крысах,мышам лучше помалкивать."Оригинально.
Интересно в этих местах мачта диэлектрик?Нет, труба металл 30 мм. Год назад была другая мачта, и верхушка была деревянная, и одна стрела. Разницу сейчас почувствовал в улучшении приема за счет второй стрелы.
Какого хрена собачитесь, ради чего и из за чего?Это просто такая традиция :-)
ЗДР! Частота ноты До - 261 гц, частоты ноты Рэ - 293 Гц. А частота ноты Ля - 440 Гц. в первой октаве. Т.о. даже человек без музыкального слуха различает эту разницу в частотах звука. Даже и в ля-до например различает. Проверьте себя, как Вы различаете на слух частоты, для обычного человека порядка 10 гц, отличается, для музыкального слуха в районе 1 Гц. Отсюда вообще нет проблем научиться принимать моды, тем более FT4 на слух. Ещё раз повторюсь, изучение вида связи CW способствует развитию слуха.ДА-УЖЖ. У нас в Челябинске тоже есть такие ФЕНОМЕНЫ. RN9AZ заявляет что у него абсолютный музыкальный слух и он слышит как ЭЛЕКТРОНЫ передвигаются по проводам,резисторах, МС, транзисторах и т.д. от этого и шумы в динамике, ему бы еще зрение абсолютное и можно наблюдать туда ли они двигаются, может им избрать другой путь и ШУМОВ будет меньше, в 75 лет вот такие возможности, У кого есть другие ФЕНОМЕНЫ?
У кого есть другие ФЕНОМЕНЫ?
он на слух RTTY принмал :-)Я пока на слух только RY воспринимаю... А если серьезно, то нет ничего невероятного. Возможности своего мозга человек использует на жалкие проценты.