....
Две причины приходят в голову: 1-перекачали по входу...
Исправил печатную плату и схему,все во вложении.Причина не работы защелки была банально проста, после переделки узла на VT3 ,емкость 1мкф осталась по печатке висеть на эмиттере и каким-то образом влияла на действие защелки. Перенес ее как нарисовано было на схеме и все заработало. Для проверки спаяю еще одну платку и если она сразу заработает значит можно считать проект закончен.
Если отдельно от напряжения на истоках,Если я не ошибаюсь,то смещение подаётся на затвор. Напряжение бралось с отдельного трансформатора,выпрямитель 12 В и КРЕНка на 5 Вольт. Постоянно контролировал напряжение смещение. При плавной подаче ток стока рос от 50 мА до 2 А при напряжении 2,79В. Это напряжение я и решил оставить как постоянное. Но при вторичном ключении(уже не плавном) сразу происходил скачок до 12А. Но это не явилось фатальным. А сгорел как раз при плавном подходе к 2 Амперам.
Две причины приходят в голову: 1-перекачали по входу, 2-такие "попались" транзисторы.До ВЧ дело вообще не дошло. А вот версия № 2 тоже уже звучала,но как теперь доказать...
Ещё, теоретически, может случиться от больших пульсаций источника питания, или выбросов при изменении нагрузки.источник Meanwell.
Если я не ошибаюсь,то смещение подаётся на затвор. Напряжение бралось с отдельного трансформатора,выпрямитель 12 В и КРЕНка на 5 Вольт. Постоянно контролировал напряжение смещение. При плавной подаче ток стока рос от 50 мА до 2 А при напряжении 2,79В. Это напряжение я и решил оставить как постоянное. Но при вторичном ключении(уже не плавном) сразу происходил скачок до 12А. Но это не явилось фатальным. А сгорел как раз при плавном подходе к 2 Амперам.Скачок я могу объяснить зарядкой электролитического конденсатора на плате, обычно он присутствует во всех схемах.
А что скажете про транзистор MRFE6VP5600H, на котором строят 500-ваттные РА на 432МГц (W6PQL)?
Насколько он надежен и живуч?
....чтобы увеличить спрос на MRF среди непрофессионалов и большое рекламное усиление.
MRF177(180w 144 и 432) и другие до 300w, без неё блудили сразу.
PS. Желательно учитывать, что это не профессиональные предложения.
2013-02-01-336.jp
2013-02-01-337.jp
2013-02-01-338.jp
2013-02-01-339.jp
2013-02-01-340.jp
2013-02-01-341.jp
Заканчиваю изготовление РА на MRF6VP41KHМедная пластина под транзистором есть?На фото не видно.