Хочу добавить свои 5 коп.У меня вылетел тоже один камень MRF6VP41KH.Усилитель был на приеме. Щелчек , и все...Рядом была гроза... Думаю нужно поставить короткозамкнутыый 1/2 кабельна выход усилителя... Может спасет, хотя по даташиту: Integrated ESD Protection...
Медная пластина под транзистором есть?
DSCN3110.JPG
SCHEMATIC_BLF278_
РА2 Обвязка FETф.
OnderdelenOpstell
В паллете на 800Вт размер медяшки равен размеру платы 50х110 мм.У меня выходит 86х127 мм по даташиту на 12 странице
Вот основная плата усилителя. Плата сидит на медной пластине ,которая является дном коробки с охлаждающей водой. Проводочек МГТФ в верхнем левом углу подводит смещение от дополнительной платы.
1. Не видно номиналы резистора и блокировочного конденсатора в цепи смещения. Резистор должен бытьВзято из набора,как по схеме 100 Ом.
от 100 до 300 Ом, не больше.
2. Дроссель в цепи смещения - первая причина самовозбуждения. Лучше его убрать, т.к. неизвестно, изЗнать бы раньше. Делал по описанию.
чего он изготовлен. По идее, это должна быть "бусинка", но ну ее к лешему.
4. Выводы транзистора все же нужно припаять полностью.
- транзистор припаян крайне не аккуратно (пока?).Припаивал временно,допуская,что на постоянном токе без раскачки совсем не обязательно заливать припоем.
5. И еще не видно: плата хорошо контачит с медяхой?Все винты,которые видите-все они сидят на медяхе.
Кабели не должны касаться конденсатора и других деталей.Там по-дурацки сделано,нет места для припайки электролита.Пришлось упихнуть.
- земляной провод питания должен быть у электролитика. И никогда на стороне затворов.Вот если бы все эти рекомендации да с фотографией как должно быть правильно,да на русском языке,да в комплекте с набором шло. А у них ведь даже детали не все.
- плюсовой провод подведен по "монтёрски" - а бы как и абы где. А ведь на все провода, идущие к (от) плате ещё надевают ферритовые замки.
PA 144.jpg