плату автоматики и защиты F1TEСсылку не дадите? Сейчас этот вопрос актуален.
Кроме этого в цепь питания затворов подается и управляющее напряжение с этого же сиквенсера - минус 3 вольта на прием и плюс 10 вольт на передачу.
Да, вдогонку. Смещение на затворы подяется с резистивного делителя общего питания палеты -48 В, которое в источнике включается только на передачу с управлением от довольно сложного сиквенсера. Кроме этого в цепь питания затворов подается и управляющее напряжение с этого же сиквенсера - минус 3 вольта на прием и плюс 10 вольт на передачу.Я не видел вашей полной схемы палеты ,но могу предположить,что куча напряжений которые вы подаете ,может и давать некий нахлест по времени и тем самым привести к печальным последствиям. Я у себя тоже имею общее смещение от источника питания палеты +48в. Это питание подается через свич на полевике по схеме W6PQL при подаче РТТ ,как раз от второго канала его же платы управления РА. Больше ничего не подаю в затворы ,да же не использую вход INHIBIT.Если все питание с палеты снимается считаю его не нужным. Вот как-то так.
В этих усилителях PTT манипулирует только напряжение питания +48 и +27 вольт соответственно.
В этих усилителях PTT манипулирует только напряжение питания +48 и +27 вольт соответственно.В смоем РА РТТ лишь снимает смещение в затворов (ноль вольт). 48В подано постоянно. Не уверен что коммутировать 48В при РТТ есть смысл. Надо спросить совет у профессионалов.
izm_PA144.jpg
мощность РА на 144мгц.doc
В смоем РА РТТ лишь снимает смещение в затворов (ноль вольт). 48В подано постоянно. Не уверен что коммутировать 48В при РТТ есть смысл.