Здравствуйте. У меня только одна реализация смещения, от которой я никуда не уйду. Использую Д-816А. Всё очень надёжно. Питание +48 Вольт (27 Вольт) превращаю в +20 Вольт. Никогда не подавайте +27 Вольт на стабилизаторы серии 78ХХ. Они вылетают, хоть и по паспорту 36 Вольтовые. Ток цепи гасящего резистора порядка 40 мА. Затем стоит 7805 в корпусе ТО-220. А далее всё зависит от реализации. Чаще всего я использую плату автоматики с субсеквенсором. При подаче на неё сигнала РТТ сначала вырабатывается сигнал, переключающий реле обхода РА и затем вторым более поздним сигналом подаётся смещение. Ключи и многооборотные потенциометры для одного или двух транзисторов стоят на плате. Плата унифицированная для всех напряжений и для двух транзисторов. На этой же плате стоят гасящие резисторы для питания 27 вольтовых реле (РЭВ-16) от напряжения +48 Вольт. На плате паллеты в смещении чаще всего ничего нет. Экспериментальные платы чаще содержат стабилизатор 7805 на борту. Мне так удобней. Смещение подают о источнгика + 12 Вольт. В РА использую то, о чём писал.
Длина кабелей должна быть выполнена, как у W6PQL. Трансформация работает и дл 600 Ватт и для 1000 Ватт. Я обдуваю трансформаторы вентилятором. Но не 12 И 0.13 А, а более производительным. Лучше покупать вентиляторы на 48 Вольт. Юрий.
РА 144 МГц 600 Вт