Я знаю где есть восемь неисправных блоков на 48 Вольт 1500 Ватт, но год как обхаживаю и толку никакого.Юрий, раньше они как то не нужны были. Но думаю найти можно. Как вариант может маломощный БП и в буфер 7штук 6 Вольтовых аккумуляторов от UPS. И бензоагрегат в этом случае можно 1 кВт использовать. Правда придется больше слушать, а не CQ давать.
153509w.jpg
Я начал за бугром покупать всякую мелочёвку. Всё приходит исправно. Без вопросов приходят даже заказы стоимостью, включая доставку, в 3 у.е.
Статус заказа 7 дней после оформления и оплаты доставки был как Pending (ожидание)
а на 8-й день глянул,а он сменился на Complete (выполнен).
Это значит я дождусь транзистора? Или нет...
кто скажет точно
Например, проверил списанный по причине умирания батарей POWERWARE 9120-1500.
Оказалось у него как раз импульсный блок питания на 48в 1200Вт.
вот вот. Не совсем понятно для чего применяется такой мощный источник питания для заряда аккумычей, если ток заряда обычно 1/10 от емкости... и может ли он длительно отдавать такую мощность даже если указаны данные параметры?Например, проверил списанный по причине умирания батарей POWERWARE 9120-1500.
Оказалось у него как раз импульсный блок питания на 48в 1200Вт.
Не совсем так: это не источник питания, а зарядное устройство для кислотных аккумуляторов. Т.к. в ИБП
батарея стоИт в буфере, то, по идее, ЗУ должно на выходе держать 2,3 * 24 = 55,2 В (на практике 56) и
иметь функцию ограничения тока заряда.
Я бы не рискнул применять это устройство как оно есть для питания транзисторного УМ по причине высокой стоимости
выходных транзисторов.
Ну начнем с того, а кто сказал что этот транзистор 1000 ватт отдаёт на 144/430Киловатт с него не получали, а 900 ватт - реально. Меряно Birdом.
Он импульсный , это максимальная мощность указана для Pulse Width = 100 μsec.
Доку внимательно на него по читайте.
Может в не прерывном режиме ватт 200-300 и выдаст.
А про второе я уже написал ........
Ну кончилась халява ,там же не идиоты сидят просто так кучу транзисторов
раздаривать. Поэтому варианта два , или покупать или по пытатся заказать
другой.
Владимир.

Ну начнем с того, а кто сказал что этот транзистор 1000 ватт отдаёт на 144/430
Он импульсный , это максимальная мощность указана для Pulse Width = 100 μsec.
Доку внимательно на него по читайте.
Может в не прерывном режиме ватт 200-300 и выдаст.
Владимир.
Тестировал свой при работе через луну - циклы по 1 минуте. Едва заметный нагрев радиатора. Никаких проблем.
Мы, когда делали свой усилитель, тестировали его на несущей циклами по 30 сек - для метеоров.
Foto800W-144MHz.j
Они ушли для сэмпл-рассылок.А были надежды на изготовление усилителя. Я уже у кусок меди раздабыл, прострогал место для транзистора.