резонатор - из биметалла медь -алюминий - медь 3мм, все размеры из моей прошлогодней статьи..А если и резонатор -- из двухстороннего стеклотекстолита?
Я делал полосок из оцинковки работает..Да оцинковка не проблема - проблема иметь лучшую добротность из того, что имею..
А не распаяется при 2х 74б ??Резонатор сам ещё 4мя винтами латунными прикреплен к корпусу - не должен распаяться.
Константин.
У электроэнергетиков на подстанции можно найти алюминиевую шинку - тонкая пластина из оцинковки- это не вариант - толку мало будет от нее, из двойногоЯ делал полосок из оцинковки работает..Да оцинковка не проблема - проблема иметь лучшую добротность из того, что имею..
Резонатор сам ещё 4мя винтами латунными прикреплен к корпусу - не должен распаяться.
где крепится на землю ...Резонатор сам ещё 4мя винтами латунными прикреплен к корпусу - не должен распаяться.
В этом месте должен быть очень хороший контакт с землёй, как впрочем и везде.
Здравствуйте, коллеги. Что можно сказать про разделительную емкость. Точнее про ее номинал. Теоретически она должна быть прозрачной для рабочей частоты и не должна влиять на резонанс. На ней как бы не должно падать напряжение. Все должно уходить в контур. На практике конденсатор с бесконечно большим значением емкости не поставить. Для 144 МГц практически достаточно поставить конденсатор с номиналом в 500-2000 пФ. Эта емкость не должна практически влиять на резонанс. Это разделительная емкость!!! Есть другие элементы контура, которые должны работать с линией в резонанс: выходная емкость лампы (3-13пФ и больше или меньше в зависимости от типа), паразитные емкости монтажа и специальный конденсатор настройки. Вносит свое влияние и антенна.понял
Не забудьте про киловольты, а мощность этого конденсатора нужно брать чуть больше чем в Q раз больше выходной мощности. Q - это добротность. А она нагруженная может быть 13-16. Всяко получается. Так, что на ГС-35Б нужна суммарная реактивная мощность конденсаторов под 30-40 кВар, дабы быть спокойным и конденсаторы не взрывались. Это уже здесь писалось. Маленький номинал разделительной емкости ставить нельзя. Юрий.RZ4HD.
..........................................................
на выходе получаю 150 вт при токе анода 0.5а. отвод на антенный разъем сейчас от холодного
конца в восьмидесяти мм.. На выходе использую КСВметр с измерителем мощности.
При настройке по максимуму на выходе, имею так же максимальный анодный ток. При расстройке
линии, ток анода падает, но и выходная мощность резко снижается. Загадка природы?
Никаких загадок..."правильная" реакция на "ручки" в недонапряженном режиме... Обратите внимание, у Вас отвод на антенну в 80 мм, в то время как у RW3TU... 30 мм. Похоже, контур "перегружен" антенной. Попробуйте уменьшать расстояние (с шагом,примерно, 5 мм) между холодным (замкнутым на землю) концом линии и отводом на антенну. Можно сразу вполовину убавить расстояние (но потом, все равно, придется искать точку оптимальной связи). Сразу будет видна реакция контура (линии), режим должен стать более напряженным (если "перестараетесь" может стать и перенапряженным), поэтому,не давайте большой раскачки. При перенапряженном режиме становится тяжелой жизнь сеток.