тогда пайка транзистора на медьМой домашний усилитель работает третий год . Транзистор посажен на жидкий метал . КПД на КВ намного хуже и посей день никаких проблем нет . Теплопроводность жидкого метала практически равна припою . Господа ремонтопригодность очень важна ! Нельзя все доводить до абсурда .
Ильича- чем чаще циклы тем короче жизнь, но если не выключат лампу ресурс гораздо дольшеНемного не в тему - когда строил дом , ровно 2000 году вкрутил лампочки в гараже , по сей день работают - фантастика
Широкополосная схема теоретически ( пока не испытал на практике) как раз таки даёт такую возможность да и с напряжением питания стоков можно поиграть снизить до 45в. Судя по приведенным расчетам в документе при 43в имеем хороший КПД под 80% и 800вт на выходе.То есть по вашему выходит что лучше снижать? А я то думал что при повышенном напряжении 50-55 вольт транзистор отдаст максимальную эффективность.
Если этот фактор имеет место быть тогда пайка транзистора на медь обязательна и все остальные меры по переходу тепла на радиатор тоже должны быть хорошо выполнены (фрезеровка и шлифовка поверхностей медной подложки и алюминия)Как раз это лишнее. Ведь при включении УМ быстрее всего разогревается кристалл транзистора, а тепловая инерция не даст быстро отвести тепло, поэтому мне кажется разницы нет, прикручен или припаян. Главное - установившийся тепловой режим кристалла.
Теплопроводность жидкого метала практически равна припою . Господа ремонтопригодность очень важна ! Нельзя все доводить до абсурда .Согласен. По мне так пайка как то отталкивает. Лучше уж на то что прокладывают в радиаторах между процессором в компах, какая то жидкая металлическая субстанция. А может на ртуть посадить?
можно поиграть снизить до 45в. Судя по приведенным расчетам в документе при 43в имеем хороший КПД под 80% и 800вт на выходе.
У меня получилось 43 вольта.Ээээх. Надо поднимать документацию на свой БП Ericsson, перепрограммировать его. На фото такой же но у меня на 50 вольт.
Лучше уж на то что прокладывают в радиаторах между процессором в компах, какая то жидкая металлическая субстанция. А может на ртуть посадить?Не вздумайте монтировать транзистор применяя "жидкий" металл.