Какая нахрен повторяемость? Делали потому что не было других массовых публикаций. Потом в ж.Радио появилась статья о антеннах SM2CEW с переключаемой поляризацией. И многие начали повторять. Кстати хорошие был антенны -у меня тогда стояли 2х18 эл на 144 SM2CEW и с них я сделал первые ЕМЕ связи. Но болтало их ветром....Это что-то.... Потом распространился скан антенн DJ9BV из DUBUS. Просто, доходчиво, множество вариантов, технологично. И многие перешли на них. Все остальное, что тут пытаются пропагандировать-это лишь реинкарнации антенн DJ9BV. Предвижу отсыл к Уда-Яги.... Так можно и дальше послать-к Герцу например.
Все это мышиная возня. Где изделия? "Охотник теперь не охотится. Он пишет книгу об охоте...."("Обыкновенное чудо").
Толку от ваших кривых моделей? Ну пусть даже и прямых. Они ни чем не лучше F9FT,SM2CEW,DJ9BV и прочих. Наоборот. Как правило они хуже. И значительно. Потому что перечисленные люди (чьи позывные я упомянул) сами работали в эфире в самом сложном сигменте -ЕМЕ. Они знали что хотят и добивались этого. А нынешние модельеры , прочитав Гончаренко и освоив МАМАНю, начали шлепать модели со скоростью сумасшедшего принтера. И это при том, что их никто об этом и не просил. Тщеславие-смертный грех...
Сделайте свои модели в железе и покажите уровень,чтобы все УКВисты рот разинули "Не фига себе!!!" и побежали их повторять. А пока один пшик. Один пшик и с запахом сероводорода.
P.S. Сто элементную антенну без траверсы на веревочках тоже уже применяли для ЕМЕ . Австралиец один. Кажется 100 элементов.Может чуть больше или чуть меньше,но около того. Пишу на память. Так что не парьтесь.
P.P.S. Уместить большое количество элементов на короткой траверсе это как в мультике про шапки из одного куска . "А 10 сошьешь? И 10 сошью!"