Т.е. до оператора уже есть математический аппарат принятия решения "точка", "тире" ,"пропуск".
К счастью, такого математического аппарата в MWCW нет. Программа не старается различить и не различает "точку", "тире", "паузу" при приеме в этом смысле. Оператор прослушивает ушами то, что получилось после усреднения и принимает решение самостоятельно. А часто на выходе идет такое же месиво, как будто накопления и не было. Кстати, сейчас нами используется модифицированный вариант программы, в котором нет жестко заданных макросов, их можно составлять "на лету". Именно так я передал рапорт и 10-ти значный QTH локатор.
И вообще, коллеги, каждый понимает "нормальный" CW по своему, хотя и не отдает себе в этом отчет. Мне лично все равно, какая модуляция этого QSO будет указана в любой таблице, как, кстати, будет ли вообще это QSO в какой-то таблице или нет. Смысл проведения таких связей в другом - изучить возможности нового диапазона, исследовать различные виды распространения радиоволн на нем, а также "подогреть" интерес у коллег, и в результате, встретить их в эфире на этом же диапазоне. Для этого, собственно, так подробно и описывается как сигнал формировался, как распространялся и чем принимался. Пусть это будут какие-то новые методы, алгоритмы и схемные решения. Единственное, чего пока не могу в себе перебороть - это обязательное декодирование собственными ушами кода Морзе, для одних "нормального", для других "ненормального", но CW!