. Готовились долго и все получилось с первой попытки и очень красиво. Ниже несколько фоток с подготовительного этапа. Ну и самое главное - видео всего процесса http://youtu.be/9kf9VMAsfCY и http://youtu.be/mE9UAICKiR8. Пока все. По мере продвижения буду выкладывать картинки и видео. 73 Павел
ldmos1.jpg
ldmos2.jpg
ldmos3.jpg
Первым делом припаяли транзистор к медной пластине.А на что паяли? Использовали паяльную пасту?
найден сам радиатор.На таком радиаторе два транзистора можно легко разместить и хватит площади для охлаждения
А на что паяли? Использовали паяльную пасту?
вдогонку: что то меня мучают сомнения в правильности пайки транзистора на радиатор, ибо у вас получается прослойка припоя между транзистором и радиатором.
На таком радиаторе два транзистора можно легко разместить и хватит площади для охлаждения
решил не "жмотится", кашу маслом не испортишьОно-то так, но там теплоотдача несравнимо меньше чем например, у модулей. Я сам аж удивился когда первый раз попробовал.
Оно-то так, но там теплоотдача несравнимо меньше чем например, у модулей. Я сам аж удивился когда первый раз попробовал.
C LDMOS ожидаю примерно такого кол-ва тепла как с 4 модулей, возможно даже меньше немного.Это будет меньше, НАМНОГО. Ощутимо меньше. При небольшом обдуве и работе в тесте, радиатор 200х12х36 едва теплее окружающего воздуха !
Ребята ,кто как сделал защиту по входу от случайной подачи большей мощности чем 5вт на вход палеты? По выходу буду ставить фирменный ответвитель как W6PQL.
Надо схему РА глянуть - тогда схему нарисую.
nxpschematic.jpg
scan0002.jpg
Павел, у вас неправильно выбран алгоритм управления вентилятором, это не охлаждение процессора в компьютере.Оно-то так, но там теплоотдача несравнимо меньше чем например, у модулей. Я сам аж удивился когда первый раз попробовал.
4 модуля на 430 установленных попарно на двух небольших радиаторах и продуваемых мощным вентилятором в условиях теста и включенного auto CQ в N1MM стоят нагретые примерно до 70 градусов (при температуре воздуха около 20 градусов) и вентилятор почти постоянно включен. Шум от вентилятора не сильный. При непрерывном "нажатии" в течении 5 мин температура модулей поднимается почти до критической и вентилятор дует во всю силу, это уже громко. В обоих случаях шум раздражает.
схемы от dutchrfshop и W6PQL в аттаче