Приходите, я Вас помирю...
На днях запустили усилитель на 144 МГц на BLF188XRS. При токе 30А получили 1230 Ватт и КПД ~75%. Это точка P -1db. Входная мощность была 1.8 Ватт. Ток покоя выставили 2А, при этом напряжение на затворах было 1.8 В. Что значительно меньше чем на транзиcторах от Freescale. Те "хотят" больше 2.5В. При монтаже нового (для нас) типа реле и в софте контроллера допустили пару оплошностей. Как результат - пробило изоляцию 10 омного кабеля и разорвало пару входных аттеньюаторов. И это при 5А предохранителе в цепи питания! Транзистор цел и не вредим. На днях обработаю результаты замеров, сделаю фотографии и выложу сюда. Транзистор зачетный, MRFE6VP61K25H "тупее" и однозначно слабее по отдаче.
20150304_135023.j
20150304_135035.j
Где посмотреть S-параметры на этот транзистор?На сайте производителя нелинейные модели для MWO и ADS. S параметры для линейных элементов.
Отчего предпочтение Push-Pull схемам?Чем балансная схема усилителя лучше обычной? Сборки с двумя идентичными транзисторами на одной подложке разработаны именно для балансных схем. Зачем делать хуже? Впрочем у меня отгорела половинка транзистора. Хотите 500 Ватт? Могу подарить для экспериментов

Обязательно-ли из транзисторов выдавливать все?Можно но не нужно, потому что сильно падает КПД. 800 Ватт пожалуй минимальная мощность с которой есть смысл использовать этот транзистор.
Или можно сделать "на вырост" 300...500Вт?
Как они кстати поведут себя при питании +24В ?
Особенно если купить транзисторы по 50$
Вопросы растут быстрее ответов:1. Как правило, фирменные транзисторы включаются по схемем, рекомендованным изготовителем. Зачем изобретать велосипед, когда все на нем ездят давно.
Отчего предпочтение Push-Pull схемам?
Можно-ли включить транзисторы в сборке в параллель?
Или не исключен вариант, когда на каждый транзистор в сборке делаются свои цепи согласования (по входу и выходу), и суммируются, как модули.
Обязательно-ли из транзисторов выдавливать все?
Или можно сделать "на вырост" 300...500Вт?
Как они кстати поведут себя при питании +24В ?
ATC100B фарфорФарфор разновидность керамики. У ATC800B несколько выше добротность и меньше потери на высокой частоте.
ATC800B керамика
Есть хорошие отечественные конденсаторы МИКА (слюда) СИЛВЕР (серебро) серии К31-11.Я бы не рискнул применять это конденсаторы на 144 МГц и выше на выходе таких РА.

А на каких мощностях можно использовать К10-57В?
РА 432 МГц 1 кВт
РА 432 МГц 1 кВт
РА 432 МГц 1 кВт
РА 432 МГц 1 кВт
Рекомендую принудительный обдув платы, где стоят конденсаторы и выходные трансформирующие цепи.
Добрый вечер Виктор ! Когда на 1296 все делали усилитель были люди которые у Сергея заказывали медяшки с жит косным охлаждением , надо послушать их мнение ! Как это работает !Рекомендую принудительный обдув платы, где стоят конденсаторы и выходные трансформирующие цепи.
А какие мысли насчет жидкостного (трансформаторное масло) охлаждения?