без контроля тока сетки работа проводится вслепую. Отизолировать минус от корпуса,Это золотые слова!
Чем выше анодное напряжение тем больше будет ток сетки.
Как начнут гореть разъёмы N-типа (фирменные)На 432 МГц начали ощутимо греться при 700 Вт. Пришлось заменить на 7/16 . Теперь о мощности (косвенно) можно судить по нагреву кабеля 1/2". :-)
Сергей, измерить температуру проще всего биметалическим контактным термометором от ТВ техники, есть ртутный контактный термометр в химлабораториях. Надо помнить, что температура отходящего воздуха зависит, но не равна, температуре анода.Я могу предложить десяток способов измерения температуры.Но ни один из них не пригоден для измерения температуры анода(точнее радиатора) лампы(200 градусов+3000вольт+ВЧ+закрытый отсек).
Сложные и часто эмпирические теплотехнические расчеты, ИМХО, можно заменить заглянув в параметры лампы, сколько надо ей кубов, и в параметры турбинки, взять запас вдвое и двухскоростной режим обдува (холостой ход\работа)
-блуд,перекачка из-за всплеска мощности или еще чего ,как здесь?Было пару раз, что проблема по высокому напряжению выбивало пакетник (домовой). Выключил блок ВВ и быстро включил домовой пакетник - обдув продолжается.
Внести датчик в тепловой поток, датчиков куча.При плохом обдуве температура потока воздуха будет на много выше, чем при хорошем обдуве (проверено). И при этом выходная мощность одинакова.
Датчик(термометр) в потоке воздуха поставить-нет проблем.Но его требуется откалибровать(по температуре радиатора),а как?
Внести датчик в тепловой поток, датчиков куча.
Вкл просто рабочий режим.
уже есть точка отсчета.
Измеряем температуру радиатора ,если так нужно.
Далее увеличиваем ток покоя до какой то мощности Это считается, температура видна в потоке воздуха.
Далее выводим на этот режим по вч.
Уличный градусник или "по мышку".Датчик(термометр) в потоке воздуха поставить-нет проблем.Но его требуется откалибровать(по температуре радиатора),а как?
Внести датчик в тепловой поток, датчиков куча.
Вкл просто рабочий режим.
уже есть точка отсчета.
Измеряем температуру радиатора ,если так нужно.
Далее увеличиваем ток покоя до какой то мощности Это считается, температура видна в потоке воздуха.
Далее выводим на этот режим по вч.
Как ""Измеряем температуру радиатора""?
При работе там киловольты,снять крышку-нельзя,на ней вентилятор.
Сейчас звонил знакомому-ртутных термометров в продаже нет(запрещены).Возможно что то есть в их замену?
Уличный градусник или "по мышку".
- на транзисторный радиатор.У меня такие есть,разные.
Температура радиатора должна быть градусов 45 и ниже. А на холодную медь радиатора, анод, через пятак должен скинуть 1,5кВт. Сколько усилителей видел ни где не было датчика температуры на лампе. Вам же сказали нужно давление, мощный поток.Я же написал,что давление есть,поток есть.Мощный-не мощный как определить??