ГС-35 случаем не постреливает?Спасиьо, Артур и Владимир!
повторил регулировку тока покоя по DL2KQ, КТ818 пластмассовом корпусе работает, радиатор размер пачки сигарет, проблем нет.Скалько рассеивается на транзисторе? Для этого надо знать ток через девайс и напряжение коллектор-эмиттер в рабочем режиме ПЕРЕДАЧА ВСЙТ.
Сколько отдает лампа?Витя, 19 страниц только об этом и говорим и ты в том числе в авторах этой темы. Я читаю с удовольствием, уже 10 стр. осилил.
Сколько на вход нужно вдуть что бы по максимуму с нее получить.
844 и подобные, мне кажется, имеют малые возможности для настройки.Из чего сделан такой вывод.Из того что транзистор в катоде горит?
КПД в трубе-резонаторе должен быть 60%,В Р-844 несколько выше получается .
Из чего сделан такой вывод.Из того что транзистор в катоде горит?Нет, конечно. Потому, что только ближе-дальше, но если КПД 60%, то все ОК. Трансформаторы на Вх. Вых. тоже потери вносят.
Вот вопрос: а что можно вместо КТ-918 найтиВот так делал неоднократно и очень доволен:
катодный стаб.jpg
Трансформаторы на Вх. Вых. тоже потери вносят.Ни как не больше чем кабель из которого они сделаны.
Мало кто грамотно настраивает связь с нагрузкой, чаще "выжимают".На основании чего этот вывод?
ус. =13дб, это максимум, который я достоверно получал в трубе с ГС-31 в классическом режиме класс С.31 и 35 это триоды и их крутизна значит и КУ зависит только от напряжения на аноде ,а остальное дело техники.И емкостная связь ни чем не хуже индуктивной.
40 Вт. На выходе РА около 1200 Вт. U 3,3 - 3,5 КВ100%.При хорошей сети на аноде под нагрузкой 0.5 а 3800в когда в сети 200в анодное падает до 3500в выход проседает не меньше чем 200ватт.в начале раздражало начинал подстраивать, сейчас измеряется сетевое напряжение не посредственно на вв трансе и вв на выходе с бп
бпгс.jpg
Аркадий!О каком недоверии речь,транзисторы же горят? Только у всех работают. Не пойму,что там Ефимович мудрит.Этот резонатор,а точнее готовый усилитель в корпусе, только без БП я лично ему отправил.Тот HAM,у которого он купил по дешевке,болеет,нужны были деньги на операцию.Попросил меня помочь.Монтаж проводов оставлял конечно желать лучшего.Для себя просто надо было привести всё в порядок и дело с концом.На этом РА тот коллектив много лет подряд занимал на 144 первые места в различных международных тестах.Помню,они его до 1А раскачивали.
Сколько сказочников тут пишут.
Тебе можно верить.
На основании чего этот вывод?Доброго утра! На основании того, что мои статистика и опыт. В данном случае еще и качество сигнала на КВ и на УКВ, особенно в соревнованиях.
Вот так делал неоднократно и очень доволен:Гена, спасибо. Я понял и писал выше, почему горят транзисторы-ПЕРЕГРЕВ, из-за посадки транзистора через изолир. прокладку. Я не ожидал, что такой мощнючий транзистор не может рассеять 20-25Вт, скажем, с плохим, но радиатором. Более вопросов нет.
Этот резонатор,а точнее готовый усилитель в корпусе, только без БП я лично ему отправил.Тот HAM,у которого он купил по дешевке,болеет,нужны были деньги на операцию.Попросил меня помочь.Я не знал, что ты к сему как-то причастен. Куплен по обявлению, деньги вперед, получен не тот, который на фото, прибор на передке разбит (сказал, что жена отправляла,не проверила), лампа с надписью ??5WD, как бы с обрывом сетки-всегда заперта.Кроме самого резонатора-ничего рабочего, тем более ценного там не было:5 шт РЭС-22, 3 миллиамперметра, 5 тумблеров 6 стабилитронов и 6 светодиодов! Часть денег вернул. Олег,я бы не гордился такими знакомствами. Факты -вещь упрямая. Болезному сочувствую и купил то, почти без особой нужды и не "дешево", а за 1\3 от рыночной цены, если бы с БП, РЭВ и действительно "под ключ". Так и было сказано дословно: воткнул в 220, антенна, трансивер и 3Кв-все работает. Мудрить особо не нужно, просто все сделать с нуля и настроить, включая работу с секвенсером в 4-х режимах:
Я не знал, что ты к сему как-то причастен.Только тем,что продавец был болен и не мог ведра поднять.Я погрузил этот РА в свою машину и отвёз вместе с его женой на Новую почту.
Олег,я бы не гордился такими знакомствамиЗнаком с 1981 года,при чем тут гордость.