КПД зависит от режима-Б, АБ, С и т.д.Аркадий кпд это отношение подводимой к выходной и класс тут не причем .Разговор не про усиление и линейность .А о КПД киловатт подводимой/киловатт выходной =100% кпд и по... какой режим .Ни какой физики только математика.
у Г.Румянцева (бывший киевлянин) была асбестовая перчатка для быстрой смены ГУ-5Б во время контеста. Жестченые ли были лампы, или нет-не известно.Тоже слышал, давно, ещё при жизни Георгия, но яко-бы лампа была или ГК-71 или ГУ-13, это можно уточнить у RU1AA, он точно знает. Рассказывали, причиной были проверки, даже во время теста, не помню кто проверял, но работал на "разрешённых" лампах, сколько подавал и снимал, не помню, забыл, но у меня это вызывало невообразимое удивление. Лампы не хватало на один тест, потому и рукавицы, ну или перчатки, ....!
класс тут не причем. Я больше спорить не буду. Выражение, вынесенное в цитату-есть ошибочное. Еше один пример: в классе А самый минимум нелинейных искажений, но самый низкий К.П.Д. и самый низкий коэф. усиления, в РА не используется. А самый высокий К.П.Д. в режимах с сеточными токами, т.е. В,1,2, С.
но работал на "разрешённых" лампах, сБывало всякое и на разрешенных тоже. Кто проверял то? Чемпиона и победителя международных тестов, действительно Мастера и спеца в технике, в смысле "железа" и антенн и в техике оператора? Я сам слышал на 40м показательные переключения диаграммы антенн. Разница очень заметная, Р-250, С-метра не было, но я думаю сейчас-4 балла. Это не в соревнованиях, а просто в выходной. Я хорошо знал людей лично знакомых и бывавших дома в центре Питера. Нет никого уже.
Выражение, вынесенное в цитату-есть ошибочное. Еше один пример: в классе А самый минимум нелинейных искажений, но самый низкий К.П.Д. и самый низкий коэф. усиления, в РА не используется. А самый высокий К.П.Д. в режимах с сеточными токами, т.е. В,1,2, С.Был не прав, согласен .
А подскажите, как считается номинал резистора "мягкого включения"?Евгений глянь здесь http://forum.vhfdx.ru/bloki-pitaniya/trjohfaznyj-blok-pitanija/60/ пост 69
Был не прав, согласен .+ C уважением отношусь к людям, умеющим признавать свои ошибки!
Спасибо, Аркадий!ЦитироватьЦитата: KovAl от 19 Февраль 2020, 12:19:58Привет! Я вас понял и поддерживаю такой ход мыслей, но не в данном случае.
В ТТД на ГС-35 чёрным по белому - максимальное напряжение на аноде - 3000V
Да, в импульсе - 6000, но разве это может быть поводом считать 3500 V оптимальным значением?
... skip..
За счет избыточности достигалась надежность.
.. skip..
Но есть исключения и лампа ГС-35 одно из них.После этого можно поставить точку. Но вот еще одно исключение. На дорогах полно 20-и тонных большегрузов, массово первозящих не 30,...а 40 тонн...
В ТТД на ГС-35 указана только макс. мощность, рассеиваемая сеткой (26 Вт).Этого с головой хватает! Именно этот параметр включает всебя другие и он является определяющим. Рассчитывайте по известным методикам, или возьмите готовые наработки, но.....не более 26Ватт. Напряжение на сетке-величина постояная для CW своя, для SSB-немного другая, а ток контроллируется и можно даже защиту сделать от максимального.
Но в процессе ломания копий по первому вопросу, возник второй - как рассчитать критический ток сетки для конкретного напряжения питания?
В ТТД на ГС-35 указана только макс. мощность, рассеиваемая сеткой (26 Вт).
Соотв., чтобы зная мощность, вычислить ток, необходимо знать напряжение, или сопротивление.
И вот тут-то я и споткнулся..
Этого с головой хватает! Именно этот параметр включает всебя другие и он является определяющим. Рассчитывайте по известным методикамВот в том-то и беда - неизвестны мне известные методики (уж извиняйте за каламбур)..
и можно даже защиту сделать от максимального.Именно эта задача и стоИт. Но! Для анодного 2300 V.
Простая формула для прикидки: Um*Im/2 - это для угла 90 градусов.Сразу извиняюсь за тупость (поленился в своё время досконально вникнуть в ВАХ