Ни какая ВКС(выходная колебательная система) не способна фильтровать полезный сигнал,от внеполосных излучений.Это смотря что в нее входит ...выходная колебательная система-это все от лампы до антенны.
У меня стоят 4шт,Параллельно?Д815А 1000ма номинальный ток 1500 макс, ток анода 700ма +250 ток сетки итого 950 ма при нормальном радиаторе можно и не дуть .Но запас(надежность) лишним не бывает.
100% согласен.Ни какая ВКС(выходная колебательная система) не способна фильтровать полезный сигнал,от внеполосных излучений.
Виктор привет!!! Речь шла об излучениях в пределах рабочего диапазона.... Здесь никакой резонатор не спасет.100% согласен.Ни какая ВКС(выходная колебательная система) не способна фильтровать полезный сигнал,от внеполосных излучений.
В наших усилителях режим АВ2, т.е. вторая половина синусоиды восстанавливается за счет ВКС. Отсюда линейность по второй гармонике не лучше -40-50дб. Ставим фильтр седьмого порядка и укладываемся в норму -65дб, тем самым обманывая себя и контролирующие органы - ведь по двухтоновому генератору линейность та же самая, что и без фильтра.
Выход - пушпул; две трубы от Р-844 суммируем с разворотом на 180 градусов. А для контролёров объяснение - улучшаю линейность. По второй гармонике имеем более -80дб, а по нечетным всё равно укладываемся - особенно если перед проверкой незаметно переключить тумблер и увеличить ток покоя до 250ма на лампу. Проверено на 2хГУ34Б. Но впереди ещё один пункт - по сангигиене, напяженность электрического поля (плотность потока мощности).
Речь шла об излучениях в пределах рабочего диапазона....У кого про что ,а у Аркадия и не только проблема с TVi за то и разговор пошол.
Насчет возбуждающихся стабилизаторов в катоде-неожиданно, хотя там в схеме предусмотрено несколько конденсаторов и можно в принципе отловить источник возбуда.Как говорят врачи:Нет здоровых людей,есть недостаточно хорошо обследованные.
Стабилитроны? Параллельно? Утопия.....Ждал это утверждение.
Это смотря что в нее входит ...выходная колебательная система-это все от лампы до антенны.У всех присутствующих здесь,ВКС лишь трансформирует ламповые 4000 ом в кабельные 50 ом,ну и компенсирует реактивность.На всё остальное всем глубоко на...
ВКС обеспечивает заданный уровень побочных излучений, а также является согласующим звеном с выходным сопротивлением 50 Ом.
У кого про что ,а у Аркадия и не только проблема с TVi за то и разговор пошол.Вот так обычно и путаница возникает.
А если есть проблемы, или намеки на проблемы с ТВ, то ориентироваться надо на "трубные" конструкции. Будет и К.П.Д., и мощностьЭто 444
Ни какая ВКС не фильтрует ни чего в полосе +-100 кГц.Разговор за помехи TV а вы за свое.Не кому мне помехи делать.....и с TV нет проблем .
Д815А 1000ма номинальный ток 1500 макс, .... можно и не дуть .Так попробуйте не подуть,отключите ваш вентилятор,через недельку поговорим...
В наших усилителях режим АВ2, т.е. вторая половина синусоиды восстанавливается за счет ВКС. Отсюда линейность по второй гармонике не лучше -40-50дб.Согласен,всё так и происходит.Но на 288 МГц у меня очень большое КСВ,и я там уже почти 40 лет излучаю,и пока ни кому не помешал.
Я же попросил прочитать вторую половину того сообщения. Аркадий и смешал все в кучу, что я и написал в сообщении 445.А если есть проблемы, или намеки на проблемы с ТВ, то ориентироваться надо на "трубные" конструкции. Будет и К.П.Д., и мощностьЭто 444
У кого про что ,а у Аркадия и не только ,проблема с TViTVi бывают разные.