Аркадий и смешал все в кучу, что я и написал в сообщении 445.Ефимовичу пора бы уже усилитель сделать и на Луне вещать
В 99% случаев ТВ антенна лучше работает без усилителя(если новый кабель!).Совершенно верно. В китайских приставках для DVB-T2 усиление по ВЧ максимально "разогнано". Т.е. происходит то же, что и в польских антеннах с их предусилителями (где-то прочел, что коэфициент усиления предусилителя 208 дБ - думаю, что тут имелись ввиду разы) Какой смеситель после этого выдержит ? Дело дошло до того, что гетеродин рядом стоящего телевизора уже "затыкал" приставку.
TVi бывают разные.В десятку!
Что бы вылечить болезнь,её нужно сначала классифицировать.
Было время, Артур, от которого я тогда жил за 80км, в ПД перекрывал весь CW участок, т.е. реально приходилось убегать на 300
Теперь понял по какой причине переехал в КО40 ;-))Насчет 30кГц не преувеличение, слышно было, даже более. Вспомнил ты Онипсенко Александра Степановича, царства ему небесного. Он был штатным работником ДОСААФ и внес большой вклад в развитие, радиолюбительства вообще, и УКВ в частности в Днепропетровской области.Но иметь с ним дело было тяжко. Мы были хорошо знакомы. Наверное в каждой области был такой старший, фанатично преданный Радио человек. Люди на форуме вспоминают иногда своих...
Ефимовичу пора бы уже усилитель сделать и на Луне вещатьТак вроде 5 лет из ЕМЕ не выкисаю, с ГС-31Б полная гармония Прием\Передача, если не считать экспедиций.
А лучше у резонатора добротность хх, или хуже-на подавлении гармоник это никак не сказывается.Трудно спорить с дипломированным радиоинженером, Геннадий. Надо мне пересмотреть некоторые догмы. Неуж-то Изюмова доставать?,а где-то есть.
и внес большой вклад в развитие, радиолюбительства вообще, и УКВ в частности в Днепропетровской области.Но иметь с ним дело было тяжко.О покойниках или хорошо или правду. Аркадий видимо придерживаешься первого или.
Трудно спорить с дипломированным радиоинженером,Ефимович, я аж застеснялся))))) Изюмова не обязательно. Достаточно посмотреть Бунимовича 1984год. В начале стр.121.
А если так, по простому: в спектре есть "мусор" и если анодная нагрузка добротная, то она узкополосная, чем недобротная. И на недобротной этот мусор выделится и пойдет в антенну.Аркадий Ефимович.Повторюсь нужно четко представлять о какой добротности речь. Есть две добротности. При увеличении первой кпд растет, а при увеличении второй, он падает. И опять, о каком мусоре речь? Если тот, что внутри диапазона то никакая добротность не поможет. Это не моя болтовня.Если нужно, то могу привести простые прикидочные рассчеты.
с ГС-31Б полная гармонияУ меня тоже.Фото вложить не получается,завтра
...При этом один транс на 1 киловат другой 400 ватт. ? Или так. - возможно ли такое включение.?...Предположим, что лампа потребляет 1 ампер. Тогда, если с 400-сот ватного будет напряжение 400 вольт, то всё хорошо (400в х 1а = 400вт)! Правда есть одно НО! Нужно что бы изоляция вторичной обмотки 400вт-го транса (а именно он будет "слабым звеном"!) выдержала бы общее напряжение.
Можно из нескольких трансформаторов, тогда на каждый тр-р мост и соответствующие конденсаторы.Да,вот этот вариант больше подходит. Тогда нужен ещё один транс на 1 киловат. И емкостя те которые у меня есть.100х1000, получится на один мост два конденсатора.