А если мост будет один, а вторичные обмотки трансформаторов, ближние от межобмоточной изоляции выводы, будут соединены вместе и являться средней точкой, то в этой точке будет половина, т.е. 1,5 кВ.Получается можно и вот такой вариант. ?
Получается можно и вот такой вариант. ?Работать будет но делать так не надо .
Получается можно и вот такой вариант. ?Андрей, всё верно.
Ни как не пойму между какими обмотками будет потенциал в 3000 вольт?И почему синусоида после выпрямителя и фильтра?Между первичной и вторичной обмотками трансформатора.
Между каких обмоток?
Пропущено слово "ВЕРХНЕГО" по схеме трансформатора.Ни как не пойму между какими обмотками будет потенциал в 3000 вольт?Между первичной и вторичной обмотками трансформатора.
Между каких обмоток?
а в другом полупериоде будет изменяться от 1600 до 3200 по синусоиде.А если соединить обмотки то что изменится?
У нижнего по схеме между первичной и вторичной потенциал синусоиды 0/1600 вольт, а у верхнего 1600/3200 вольт.Как и чем измерить это можно?
Как и чем измерить это можно?Осцилографом.
По мне, так второй вариант как-то спокойнейВам спокойней а у меня как в первом так 6 лет работает и не каких проблем.
Если соединить обмотки в одну, то такое же напряжение будет всегда между началом первой и концом второй.А если они в противофазе?В первом случае фазировка не нужна.
Между первичкой и вторичкой(Это если латр заземлён как положено-общим выводом на ноль и/или землю)Можно и просто относительно земли,большой разницы не будет.,и провести "лабораторку".Между чем и чем измерять?
,и провести "лабораторку".Вы сами делали или только мне советуете?Эта тема интересна но не имеет отношения к ..ГС-35Б – К.П.Д., НАПРЯЖЕНИЕ, МОЩНОСТЬ..да и к надежности БП ,Мерить не буду, а 2шт та 288 каждый на свой мост и фильтр отработала 6 лет без проблем , вот здесь обсуждавлось. http://forum.vhfdx.ru/bloki-pitaniya/kak-s-dvuh-ta-282-izgotovit-istochnik-anodnogo-naprjazhenija/
Делал,конечно,но давно,в 70-х годах.,и провести "лабораторку".Вы сами делали или только мне советуете?....
2шт та 288 каждый на свой мост и фильтр отработала 6 лет без проблем