Вопрос к читателям: как определяется "Максимальная мощность, рассеиваемая 1й сеткой"?
Но хотелось бы определиться, как считать.
Цитата: KovAl от 21 Февраль 2020, 20:49:24Банально измерить напряжение смещения на катоде при "нажатой педали" без подачи возбуждения?Нет, с возбуждением. Ток сетки надо контороллировать, иаче вся переписка от вас теряет смысл. Расчетов всяких много-и учебники и литература для радиолюбителей прошлого века, типа Бунина-Яйленко. Уровень подготовки-средняя школа.
См. выше пост UA6LJV и воьмите готовый режим в этой же теме. Амплитудные значения и прочая лабуда нужны для особых целей, а чаще для учебных, если очень хочется, то найти не проблема.
Цитата: KovAl от 21 Февраль 2020, 17:01:05Зачем вам это знать?
В ТТД на ГС-35 указана только макс. мощность, рассеиваемая сеткой (26 Вт).
Соотв., чтобы зная мощность, вычислить ток, необходимо знать напряжение, или сопротивление.
И вот тут-то я и споткнулся.. :
Всё давно посчитано (до вас) и испытано на практике,а в данном случае практика важнее теории.
RN6MA вам выдал цифры,они правильные,и я с ними согласен.
Есть у меня одно подозрение, но без реальной схемы его ни подтвердить, ни опровергнуть невозможно..Согласен полностью. Чтобы получить полноценный ответ нужно правильно задать вопрос.
Особенно обратить внимание на пункт, который на картинке (последний столбец).
Бедная лампочка! Прям как раб на галерах.Вы не правы, при таких напряжениях лампе легче и КПД усилителя выше. Главное при таком и возможно больше анодном напряжение следить за током сетки.
Все зависит от "отсутствия наличия": если оно отсутствует - будешь дрожать над каждой лампой, а если присутствует - и ладноДа я собственно не против - пущай жгут, стреляют, плавят...
Вы не правы, при таких напряжениях лампе легче и КПД усилителя выше.Кстати, Сергей, Ваш тапок мимо! "Не прав" не я, а DL4MEA.
импульсный блок питания с защитой от КЗ на 3000 киловольтаСергей, Вы писали что ...
Автор схемы всеми нами уважаемый человек жив, здоров и далее желаем ему крепкого здоровья.Не подскажете, как с ним можно связаться? Очень интересует такой БП.
импульсный источник питания магнетронаСмотрел еще год тому назад.
https://www.youtube.com/watch?v=DQJpYQ4-GFQ
Должен вас огорчить. за четыре года эксплуатации не сгорела и не расплавилась ни одна лампа.С чего бы это? Я рад за Вас. О том, что меня "огорчает", я писал выше. Вы, видимо, не дочитали, или "по-диагонали проехали".
Не подскажете, как с ним можно связаться?Попробуйте поднять (тему импульсный блок питания с защитой от КЗ на 3000 киловольта), возможно автор всеми нами уважаемый присоединится к теме.
Я всего лишь процитировал составленную им таблицу, где максимальный КПД получен при Ua=2450V.Это кпд не лампы ,а конкретного усилителя .Изменив анодное нужно перестраивать выходную колебательную систему (которая и определяет кпд каскада)
В результате этого хлопка пробивается диод который от минуса на корпус, пробивается один из диодов шунтирующих изм анодного тока и что самое неприятное "летит" БП трансивера (13,8 вольт 36А). ...........Сегодня в третий раз бахнуло и к привычным неприятностям плюсом вышла из строя головка для измерения сеточного тока - внутренний шунт испарился на стенки, рамка при этом осталась целаяВозникают непонятки (у меня) с вашим выпрямителем. По схеме выходной конденсатор одной "ногой" на земле. Источник анодного питания (и +, и -), для вашей схемы измерения токов лампы, должен быть оторван от земли.
Прошу помощи у мэтров в разрешении очередной заморочки........................................ ...