Привет, наглядно сравнил, #! Даже при хорошем вакууме лампа может стрельнуть, если внутри ее большое напряжение из-за расстройки выходного контура и связи с нагрузкой, а еще если и вакуум посредственный, то малейшее рассогласование вызывает прострел. Я когда-то много играл с ГИ-7Б, это самая утлая из ширпотреба, если из нее "выжимать" - очень неустойчиво ведет себя. Но тогда никто не контроллировал ток сетки. А напрасно. Надо признать, что ГС-35 - уникальная лампа, в своем классе несомненно лучшая в мире. Не нужно превышать мощность рассеиваимую первой сеткой и тогда не важно вертикально ли она стоит. Есть лампы, для которых в ТУ оговорено положение, но это не наш случай.
Добрый день Аркадий.
В моем случае стрельба была исключительно в режиме приема, причем обязательное условие если этот режим был продолжительный. Я понимаю, что это мелочь, но если минут 15 и более был rx, то стрелка вольтметра анодного медленно за это время уходила на 50-100 вольт выше. Бабахи происходили не ранее чем через 20 - 30 минут после работы на передачу.
Повторюсь - ни одного прострела не было в режиме прд, все в режиме прм. А посему могу сделать вывод, что в моем случае рассогласование как причина маловероятно.
Режимы у меня были детские 2,5 кВ, 0,5А сетка до 0,25 А, поэтому и никак не мог до конца поверить в прострел в лампе пока не снял на видео.
У меня даже была мысль уменьшить до 1,8кВ анодное. НО сейчас уже этого достаточно для стрельбы. Плюнул ищу лампу.