ПХВ + ПЭ изоляция стакана, предложенная RZ3RZ,
снизит сопротивление стакана до мусорных 600...700 Ом
А по факту, подавляющее большинство УКВ антенн результативных станций не заморачиваются типом диэлектрика между основной оплеткой и стаканом. И все работает, результат есть.Действительно, 5% потери мощности в главном лепестке ДН мало кто заметит.
Хотя на самом деле: 5% -это нужно еще умудриться такой хреновый симметрирующий стакан сгондобить.На ПВХ оно так и получается, как вы сказали, стакан 200 Ом
Вот мой пост #252 от 2021гИменно так и делаю лет 30 уже. Нормально все.RZ3RZ тоже именно так и делал 5 лет назад.
Странно, что тогда он обжегся на этом сам.
а теперь советует так делать другим.
Для утолщения изоляции применил изоляцию от кабеля РК75-9-12.
Странно что Владимир возмущается. Ведь это по его хорошему сайту - учебнику все получилось....Так и получилось как написано, потому что кабель РК75-9-12 имеет изоляцию из ПВХ

Вы просчитали последствия такого гибрида?А в ответ звон медалей за соревнования.
У меня все советские кабели 60-70 гг с изоляцией из ПЭ..... а ГОСТ 71 г на РК 75 9 12 с ПХВ оболочкой был
Наверно тогда пвх еще не было
В этом разъеме обе оплетки запаиваются на соответствующую шайбу вместе.То есть, вы абсолютно не поняли принцип работы этого элемента антенны!?
То есть, вы абсолютно не поняли принцип работы этого элемента антенны!?Скорее я не очень доходчиво описал. Ну не пришло в голову что кому то на ум придет перевернуть все с ног на голову. К разъему подключается фидер. К одной половинке вибратора центральная жила, ко второй внутренняя оплетка. Внешняя оплетка (собственно стакан) со стороны вибратора висит в воздухе. Так доходчиво?