Есть реальная проблема с сервером приема отчетов, который вместо того, чтобы принимать отчеты формата edi, зачем то переписывает шапку. И из-за этого либо кто то попадает в подгруппу много операторов, хотя в отправленном edi файле правильно написана подгруппа,Давайте сделаем оговорку. Сервер шапку не переписывает, он ее игнорирует. А переписывает ее сам спортсмен заполняя ее онлайн. Я считаю что это правильно, это уменьшает вероятность ошибки в шапке, которую спортсмен подготовил сам. Ведь готовит он ее при помощи одному Богу известных программ. В результате наоборот судьям приходит отчет с экзотическими подгруппами, адресами, датой рождения в непотребной форме. Уверяю Вас, если убрать заполнение шапки на сервере, вне зачета будет гораздо больше участников.
А судьи в случае возникновения такой ситуации должны разбираться, брать на себя ответственность и решать проблему. Коль софт не совершенен…Т.е. Вы предлагаете судьям править кривые шапки по сигналам на форуме? Ну-ну...
а сервер переписывает ее.Леонид покажи что сервер исправляет и переписывает может мы про разное здесь пишем?
Спортсмен формирует отчет в формате edi (в соответствии с правилами вида спорта), а сервер переписывает ее. То есть вносит правки в отчет участника.А подскажите,какой лог Вы используете для составления отчета? И если можно,здесь выложите "шапку" Вашего "не СРР" отчета.
Мы не будем делать оговорки. Спортсмен формирует отчет в формате edi (в соответствии с правилами вида спорта), а сервер переписывает ее. То есть вносит правки в отчет участника. Интересно каким документом регламентируется данное действие? Можно считать что угодно и кому угодно, а надо руководствоваться документами. Вот я и спрашиваю у главного судьи ЧР по радиосвязи на УКВ, какими документами руководствуется он, и каким документом регламентируется подмена шапки в отчетах спортсменов? Про ошибку 404 тоже интересно услышать. Я предлагаю действовать по правилам.
Спортсмен формирует отчет в формате edi (в соответствии с правилами вида спорта), а сервер переписывает ее. То есть вносит правки в отчет участника.Никак нет. Повторяю еще раз, сервер ничего не переписывает, это делает сам спортсмен используя сервер для заполнения шапки в соответствии с действующими требованиями правил. И если спортсмен что то не правильно при этом делает, поверьте такие есть, сервер не пропускает такой отчет. На КВ тоже самое и на сайте UA9QCQ и уже сейчас на иностранных web-серверах по приему отчетов.
А подскажите,какой лог Вы используете для составления отчета?Сначала найдите позывной RA5A или фамилию его обладателя в списке участников. Я не нашел... Ирина в отличии от Леонида в протоколах регулярно в ТОП-10 и при этом претензий о "замене шапки сервером" не выдвигает.
В УКВ соревнованиях учавствую с 2023 года. В соревнованиях использую dxlog и 5MC, до этого писал на листок, после теста заполнял онлайн на сервере.Вам, такому же "салабону" как и я не пристало спорить с "бывалыми и уважаемыми"...

В соревнованиях использую dxlog и 5MC, до этого писал на листок, после теста заполнял онлайн на сервере.Это сильно =)
При ответственном подходе к составлению отчета никогда не было проблем с отправкой отчета.Вы правы, про то и разговор, что если ответственно подойти, то и проблем нет.
P.S. RA5A и RU3XY муж и женаОб этом можно догадаться из того что в колбуке на qrz указан один и тот же адрес.
почему Ирина реальный спортсмен и достойна величайшего уважаения, а Леонид больше на форуме воздух сотрясает, причем не очень по делу... Зачем?Оказывается... и так бывает...