А до СРР ПД под чьим крылом был? И в чем тогда был смысл? ПД это официальный Чемпионат России, т.е. всероссийские соревнования наивысшего статуса. И он не может быть не под крылом всероссийской спортивной федерации.Изначально ПД проводился журналом Радио, и имел название "Полевой день. на призы журнала «Радио»". Без всяких МС/КМС и прочей шелухи.
Вы - немолодой тролль. Вам про массовость и число участников, а Вы про свой результат и свой отпуск. Я не о своём результате пекусь. Или Вы реально предлагается всем укавистам СЗФО на ПД брать отпуск и ехать либо южнее либо восточнее? И чтоб у каждого было по 5 диапазоне, и на каждой мачте по две поаоротки. Да, не, боюсь у вас там на югах-востоках горок с открытым горизонтом не хватит, мы сами как нибудь, отдельно от Чемпионата троллей.Никто не мешает. Что-то мешает, а не кто-то. Возраст, доходы, семейные дела и пр.Мля, а я молодой миллионер и домашних дел у меня нет...?
Почему приняли решение в регламенте по одной мачте? Ну чтобы не усложнять.Именно с этой точки зрения отказались от 5,7 и 10 ггцВ результате получилось усложнение. Если бы я сейчас был организатором (а от сумы и от тюрьмы не зарекайся
), то:Вам про массовость и число участников, а Вы про свой результат и свой отпуск.Евгений, я прежде всего спортсмен. Мне важен результат. Мне пофигу массовость и пофигу количество участников. В отличии от КВ, на УКВ количество связей в турнире не возрастет пропорционально возрастанию количества участников. Посмотрите прошлые и нынешние результаты. Максимум около 200 QSO +/- у лидеров что при 300 с копейками участниках в прошлом году и нынче, что при 500 10 лет назад.. Это особенность УКВ и географии. Еще три года назад у нас в областных турнирах было по 10-15 участников, шесть туров по полчаса. Потом благодаря стараниям и вливаниям их стало сначала 30, потом и 50. Поэтому сделали 4 тура по часу. Совсем не скучно и некоторые уже не успевают отрабатывать все диапазоны. Поэтому уже есть мысли хотя бы один турнир провести без повторов, пусть 4 часа но на всех диапазонах. Сейчас в официальном зачете 144-430-1296. Обладатели СВЧ в отдельной подгруппе.
просто не может быть связей между Ростовом и Питером на 144 без спорадика.Не знаю, как в Ростове, а в 99 году в ПД из LN04ab своими
Не знаю, как в Ростове, а в 99 году в ПД из LN04ab своимиНу согласитесь, это случайность, как и спорадик... Спортсмену нацеленному на результат на такое счастье надеяться не гоже, надо включаться в гонку вооружений.
ушами слышал Питер рано утром... Типичное ионо, на
Кстати, совершенный дуризм. Почему одна мачта на двух (или трех?) операторов, зачем гемморой с двумя поворотками? Ладно бы как на КВ мачта и антенна предоставлялась организаторами. Но УКВ-шники то свои привозили.Изначально в 2009г задумывалась одна мачта на двух операторов, как вариант проверки слаженности команды, как некоторый аналог "блокировки" на КВ.
Это не дуризм.Это сложная техническая задача-две поворотки на одной мачте.Пошло с ОЗЧР. Впрочем там и осталось.Там в регламете ограничение было не только по длине стрел или количестве элементов,то и по мачте.Мачта -одна. Но народ изголялся.Ярославцы привезли мачту с двумя поворотками и два опера спокойно работали не мешая друг другу. На следующий год была и у москвичей. У нас RM5P делал такую для ПД.Немного уточню.
Третье. Я помню, как люди ехали на ПД как на пикник. Мест разрядов/званий им не надо. ПД - повод выехать на природу, встретиться с друзьями. Шашлык, плов и все что причитается. При этом в эфире работали каждый своим позывным, передавая микрофон. Потом были протесты, указание, что нельзя одну и ту же радиостанцию опознавать разными позывными сигналами. И многие перестали ездить в поля, а кто продолжает - работают одним позывным ( то есть вместо 2-3 участников - один МО).Впервые слышу про такое. Кто, где, когда? Если были протесты, это должно отражаться в протоколах. Можете дать ссылки?
Никто, никого не снимал с зачёта за отсутствие 2-го разряда и пр.Так их снимают в официальных соревнованиях (ЧР, КР, другие ВС). В соревнованиях СРР все б/р в таблице
Где то на рубеже 2010-2012 ж. Радио передал право проведения FD СРРА он (журнал) не мог не передать, потому что совмещенные ЧР и ПД уже вошли в привычку. А ЧР по закону может проводить только официальная спортивная федерация, т.е. СРР.
Так их снимают в официальных соревнованиях (ЧР, КР, другие ВС). В соревнованиях СРР все б/р в таблицеЧемпионат РФ 2003 http://vhf.qrz.ru/2003tj1.htm
Какая ещё привычка? Я же привел годы...Никто, никого не снимал с зачёта за отсутствие 2-го разряда и пр.Так их снимают в официальных соревнованиях (ЧР, КР, другие ВС). В соревнованиях СРР все б/р в таблицеГде то на рубеже 2010-2012 ж. Радио передал право проведения FD СРРА он (журнал) не мог не передать, потому что совмещенные ЧР и ПД уже вошли в привычку.
И могу продолжить...Николай, старые протоколы это конечно прикольно. Но читать сейчас их нет смысла, к ним бы в компанию еще и старые Положения (не путать с Регламентами). Именно в Положениях, подписываемых чиновником Минспорта прописываются критерии допуска.
Кто кого снял с зачёта за отсутствие 2-го разряда?
Нет таких!
Нет ни какого смысла оглядываться в прошлое. Надо опираться на то что есть сейчас и стремиться к успехам в будущем.И это говорит человек,который и года не прошло как гнул пальцы,что он в ПД работал 40 лет назад и у него опыта как у дуpака махорки?
?