RK3DWWОни от меня в 2 раза дальше - ответили сходу, в отличии самой крутой радиостанции всех времён и поколений.. Операторы там хорошие.
Вы первый, кто пожаловался, и меня тоже путают смутные сомнения, что это специально придумано.Еле дозвался вас в Кубке Москвы, в субботу звал несколько раз бестолку, мощности у меня с вами с учётом потерь в ваших кабелях одинаковына 1-2дбмДобавка не в дБм, а в дБ.которую вы не видели и не представляете, что там наворочено. Это чудо техники, и гордость страны можно сказать. Неоднократно занимали первые места в мире на КВ, снимали рекорды, и тд.За свои 57 лет в радиоспорте я все видел. Меня трудно удивить.
Поэтому это ни о чём не говорит. Это было и в 70 годы на КВ. Ну разве СДР тогда не было.
Тут разговор про УКВ в которых вы малокомпетентны.
Дык и я как то с вами не напрягался, невзирая на РЛС и грозу по трассе...В первом часе я тебя услышал 59+10 dB, но тут же пропал сигнал. Зато позже удалось. А этих "крутых" дозваться не смог. Приём у них "отличный"
Это чудо техники, и гордость страны можно сказать. Неоднократно занимали первые места в мире на КВ, снимали рекорды, и тд.
Теперь осталось взглянуть таблицу результатов. Интересно прям, насколько вы RK3DWW на 144 уделали? :-)
Все дозываются, а вы нет, вам не кажется это странным ?Кажется, ибо не первые соревнования так. Или операторское мастерство хромает или приём плох. А связь на 1000 км ни о чём не говорит. Мы в 70х на АМ и 150 Вт

11.jpg
12.jpg
Приём у них "отличный"
вы собирались протест писать пару месяцев назад, полагаю оттуда и идет ваша злоба и опломб.Обделались так, что сменили 1 кВт в заявке на 100 Вт. Зачем карты бить? Больше не заявляете 1 кВт.
вы собирались протест писать пару месяцев назад, полагаю оттуда и идет ваша злоба и опломб.Обделались так, что сменили 1 кВт в заявке на 100 Вт. Зачем карты бить? Больше не заявляете 1 кВт.
Злобы нет, аж ни капли.
Обожаю хвастунов, аж пищеварение нарушается.
А то что дозваться не смог, это факт. И это говорит о том что не всё ладно у вас на УКВ. Вы напрасно считаете что это наезд, я бы прислушался и проверил.
Обделались так, что сменили 1 кВт в заявке на 100 Вт. Зачем карты бить? Больше не заявляете 1 кВт.
Сначала из этого кабеля висит петля для вращения поворотки, потом этот кабель идёт уже после поворотки по торчащему вверх из поворотки масту, на котором стоит сначала большая антенна на кв, а над ней на расстоянии метра 1.5 по этому масту уже стоит укв антенна, далее этот кабель идёт по буму укв антенны ещё метра 4.5 до точки питания вибратора.Сергей, честно, не ожидал такого ответа на своё сообщениее от Вас.. Давайте по порядку. Я ВСЕГДА, любые рекомендации даю исключительно только основываясь на своем личном опыте работы на УКВ. Всё, что говорил ранее и скажу далее, только свои грабли по голове. Доступность МШУ для ремонта или замены, это последнее, что могло бы меня заставить что-то ухудшить в качестве приёма. ВСЕГДА, на всех диапазонах, без вариантов, мой МШУ висит входным разъёмом на реле или делителе, в зависимости от работы по одному или двум кабелям. Без малейших доп. кусков кабелей и разъёмов. И я не уверен, что мне при этом проще, чем вашей команде, лазить по мачте или опускать её для замены МШУ при нештатной ситуации. Это первое. Использовать кабель типа 10D в качестве "джампера", это кто вообще мог такое посоветовать? Это второе. Не верю, что кто-то из ваших "профессоров" или из команды RK3DWW. Потому, как знаю всех. 10D укладывается раз и насовсем без всяких многочисленных перегибов. Хочется поперегибать без последствий - 213 вам в помощь.
Общая длина этого кабеля 10д-фб после МШУ составляет метров 8-9, затухание на такой длине на частоте 144мгц ничтожно мало.
А вот поставить куда-нибудь аж на антенну МШУ, это значит поставить его в недоступной (почти) для человека точке, куда не достать просто так, не подлезть.
Что касается странностей, то я почитал ваш отчет о работе в ПД, и обнаружил там большую странность, что вы работали вообще без МШУ на диапазонах 144,432,1296.
И, судя по приведенным фото, длина кабеля у вас явно не 5-10, чтобы МШУ можно было пренебречь.
Теперь я понимаю, почему мы вас слышали, а вы нас нет, и связь не получилась ))
И вот вы, старый дед о 57 годах возраста, не разбирая дороги, начали лить грязь, угрожать, и тд.Вы ещё и плохо помните, не о возрасте речь была, а о стаже на УКВ.
антенны на 144 собирает там и ставит.Простите, но это глупость очередная от вас. Напишите, что и котлеты знатные он в поле готовит.
Сергей, честно, не ожидал такого ответа на своё сообщениее от Вас..
Теперь я понимаю, почему мы вас слышали, а вы нас нет, и связь не получилась ))
Простите, но это глупость очередная от вас. Напишите, что и котлеты знатные он в поле готовит.
В сборке и подъёме антенн участвует вся команда. Иногда даже женщины. В чём особая заслуга лучшего оператора-студента.