одна пч 144 МГц для 5.7 и 10 ГГц, ведется сразу два логаТут скорее надо понимать сколько трансиверов. Если один IC-9700 и на СВЧ к нему же подключаются трансвертеры, то действительно проблема.
Пользуюсь TR4W, одна пч 144 МГц для 5.7 и 10 ГГц, ведется сразу два лога, можно и три и более,На одном компьютере? Что новое для меня... Вообще если трансиверов два видимо в любом логгере можно выбрать режим SO2R. Если трансиверов больше, то надо и компьютеров больше.
Василий, у тебя на СВЧ IC-905 и лог отображает соответствующий диапазон. А у меня трансвертеры и IC-9700, к тому же не имеющий, (или я пока не разобрался) трансвертерного режима. Да ещё и трансвертеры на одну ПЧ, 144 МГц. Если знаешь, как мне в моём случае обойтись на СВЧ без бумажки, подскажи. Буду очень благодарен. На 144/432/1296 давно бумажками не пользуюсь.В DXLog это настраивается с помощью трансвертерного сдвига. Один раз пробовал так настроить - работало. Но было не совсем удобно пользоваться. К следующим соревнованиям буду собирать резервный комплект на основе трансвертеров, по результату обязательно поделюсь опытом.
RU3U знакомый корр, раньше работали, но в этот раз почему-то не отвечал никак.
Если один IC-9700 и на СВЧ к нему же подключаются трансвертеры, то действительно проблема.Василий, будь внимательней, я ведь написал, один трансивер, один компьютер, программа TR4W и много трансвертеров с одинаковой пч, все работает много лет!
один трансивер, один компьютер, программа TR4W и много трансвертеров с одинаковой пч, все работает много лет!Ну работает и ладно. Как по мне то переключение диапазонов в компьютере вручную это не есть хорошо. Можно забыть и весь тест под хвост.
Василий, а на vhfcontest.ru пробовали онлайн отчет набивать? Если на сср "не составило труда", то на vhfcontest это просто удобно и приятно. Вы любите представляться "новичком" на УКВ, поверьте у "старичков" на УКВ уже мозоль на языке от vhfcontest.ru vs contest.srr.ru. Когда рождался новый контест-сервер срр vhfcontest.ru уже был зрелым сервером, и потом когда появлялся contest.srr было еще то кино с попкорном. На КВ его сильно позже стали использовать, все опыты с ним ставили на УКВистах. Все уже давно выводы сделали что лучше, а что хуже. Мне это чем-то напоминает сегодняшнюю ситацию с ТГ и СКАМ. Тем более что с момента рождения contest.srr.ru ну ничего не изменилось в лучшую сторону, если только наоборот не стало хуже - чего стоит одна "фича" вылезшая ни с того ни с сего с датой рождения дд-мм-уууу через дефис и ошибкой 404, на заре, насколько мне помнится, ее не было.Не читал, но осуждаю.Читал, трудностей не составило. За "Открытие сезона" QSO на 10ГГц вручную вводил, модуль DXLog на рабочем компьютере отказался edi файл сделать.
C-9700, к тому же не имеющий, (или я пока не разобрался) трансвертерного режима
Василий, а на vhfcontest.ru пробовали онлайн отчет набивать? Если на сср "не составило труда", то на vhfcontest это просто удобно и приятно. Вы любите представляться "новичком" на УКВ,Пробовал и там и там. Но я пробовал с целью продвижения vhfcontest для наших местных соревнований. Продвижение прошло успешно на мой взгляд. Сейчас все отчеты за областные принимаются только на vhfcontest. Раньше слали на e-mail нашей судейской коллегии. И слали такие перлы...
На КВ его сильно позже стали использовать,И что успешно? Я как то привык к тому что все наши КВ-шные тесты грузятся через сервер UA9QCQ, только Кубок UA1DZ через RK1AA.
ведется сразу два лога, можно и три и более, только не забывать в программе переключать диапазоны, всё очень просто.Владимир, т.е. TR4W на одном компьютере запускается одновременно два и более раз?
Пробовал и там и там. Но я пробовал с целью продвижения vhfcontest для наших местных соревнований. Продвижение прошло успешно на мой взгляд. Сейчас все отчеты за областные принимаются только на vhfcontest. Раньше слали на e-mail нашей судейской коллегии. И слали такие перлы...Без понятия, про КВ не в курсе, я только УКВ. Просто вижу, что с некоторых пор начали и названия КВ тестов появляться на contest.srr.ru. Я тоже в тестах на ПК давно без бумажки работаю и отчеты шлю EDI и делаются они за 5 секунд, но случаи всякие бывают. Вот в этом ПД, например, в UCXLog, который пользую в тестах, то ли не удачный шаблон выбрал, то ли лицензионные проделки (кончился безрегистрационный период), сам дурак, вообщем, не дал он мне сделать edi, а только .cbr, попробовал в разных местах его конвертнуть - не получилось, не стал разбираться, плюнул и руками заполнил. Мне все это вообще не трудно, т.к. я инженер-эмбеддер и ПК мой основной инструмент, но насколько это может быть сложно другим очень хорошо представляю.
Мне нет необходимости набирать отчет онлайн. Пользуюсь компьютером во время теста. Минута-другая и edi файлы готовы, загружай куда надо. Естественно шапку заполняю вручную что на СРР-ском что на R8ACC-шном.На КВ его сильно позже стали использовать,И что успешно? Я как то привык к тому что все наши КВ-шные тесты грузятся через сервер UA9QCQ, только Кубок UA1DZ через RK1AA.
На УКВ я действительно новичок в современных условиях. Опыт прошлого века нет смысла считать. А сейчас это мой второй ПД. От предложения поехать на ПД 2024 отказался. +40 это уже слишком тяжелая погода.
только Кубок UA1DZ через RK1AA.Не только Кубок UA1DZ.
Нет, при переключении диапазонов подключается свой лог,ведется сразу два лога, можно и три и более, только не забывать в программе переключать диапазоны, всё очень просто.Владимир, т.е. TR4W на одном компьютере запускается одновременно два и более раз?
Немного проясню. У меня отдельный IC-9700 для свч и отдельный такой же для 2/70Нет, тут как раз бы выходом было два отдельных лога на двух компьютерах без объединения их в сеть. Но при этом 5.7 и 10 чтобы были на разных ПЧ, т.е. 144 и 430.
23. Компьютеров хватает, могу и отдельный с отдельной программой подключить к свч, и в сеть их завязать.