и года не прошло как гнул пальцы,что он в ПД работал 40 лет назад и у него опыта как у дуpака махорки?Ну пальцы я не гнул. А 40 лет назад да, работал тогда пару раз. Но уже совсем не помню подробностей. К тому же тот "опыт" сейчас не пришей к .... рукав. Правила были другие. Разряды присваивали за количество квадратов. За МС не знаю, мы тогда о таком и не мечтали. А в современности опыт кое какой за время участия поимел как сам так и с командой. И мне кажется опыт не самый плохой.
Ну пальцы я не гнул.Врать не хорошо.Не по пацански...
RK1AA в этом вопросе (подчёркиваю, просьба не путать с его деятельностью, которая убивает УКВ-контестинг в UA1A) абсолютно прав.Поясните, будьте добры, про убивание УКВ-контестинга. Приму к сведению.
Врать не хорошоНу ты ткни носом... Попытаюсь вспомнить... В НАМ-радио я пришел в 1984-м. С годик наверное входил в курс дела пока до тестов допустили. Из тогдашнего УКВ помню жутяевки на 144 и 430, изготовленные нынешним RY6N. Но правда не на ГТ311. В Ростове все таки тогда был шикарный рынок и масса предприятий ВПК с которого этот рынок питался. Поэтому у нас были и 2Т368 и 2Т3120 для приемного тракта и всякие вертолеты 922 и 934 для передающего. Из антенн помню Quagi и Bumers. Собственно вот и все что помню.
Разряды присваивали за количество квадратов. За МС не знаю, мы тогда о таком и не мечтали.33 квадрата на 3 диапазонах. Выполнить было трудновато, но не технически.
33 квадрата на 3 диапазонах. Выполнить было трудновато, но не технически.Ну до 1296 мы тогда так и не доросли, поэтому и о МС и не мечтали. А квадраты по диапазонам складывались? У нас был KN97UF. Связь с одним корреспондентом из KN97UH на двух диапазонах это два квадрата в копилку?
ГТ311 в гетеродинахОговорился, т.е. промазал по клавишам.
ГТ382 и подобных.Вот про 382 точно помню что они не ГТ а КТ
У нас был KN97UF.Нет Василий, когда разряды присваивались по квадратам, у UZ6LZL квадрат был TH69c.
а двух диапазонах это два квадрата в копилку?. совершенно верно.
Тогда квадраты были по более размером, чем сейчас.Уже тогда были квадраты 2Х1 градус. Пятизначные исчезли в конце 70 х
когда разряды присваивались по квадратам, у UZ6LZL квадрат был TH69c.Что всемирная квадратная сетка поменялась? Зачем? Еще в памяти отложился почему то какой то LN06, это в окрестностях Зернограда.
Пятизначные исчезли в конце 70 х
UZ6LZL квадрат был TH69c.Поэтому даже у UK6LAI (реформа 1984 года) был уже KN97UF
Сейчас нашел свой отчёт (UA6YDJ) "Всесоюзный Полевой день" 27.07 - 28.07.1984 г. Там квадраты были типа TE30g.Тогда квадраты были по более размером, чем сейчас.Уже тогда были квадраты 2Х1 градус. Пятизначные исчезли в конце 70 х