Василий завидую тебе, живешь в домике в дерене и слово безопасность не знакомо.Да нет смысла мне завидовать. Мой домик в деревне на высоте 14м над уровнем моря. Для УКВ отстойнейшая позиция, только юг и открыт. Поэтому ПД реален только из поля. Но на то он и ПД, это ж УКВ-ный праздник. Почитай выше рассказ от соседей из Казахстана. Молодцы, маньяки в добром понимании этого слова. Ради полусотни связей за сутки у меня бы наверное и мыслей не было в поле выдвигаться.
Коллектив RD4SDВам бы еще терпения для проведения связи в тесте
В прошедшем ПД пытались с вами отработать,мы RC3P,но после 3-4 минут вами был дан отбой(хотя я вас слышал 569)
Расстояние между нами позволяло провести связь. Ну,это так,для информации.Молодцы, маньяки в добром понимании этого слова.Впервые за все время работы в ПД работал с Казахстаном. Раньше даже не пытался слушать в этом направлении. Молодцы коллеги, поддерживаю оценку и надеюсь на встречи в следующих тестах.
после 3-4 минут вами был дан отбой(хотя я вас слышал 569)Анатолий не всегда так получается как хочешь. Я бы не делал выводы по тому как вы нас принимали. Если дали отбой значит были причины. Учтем ваше замечание и думаю не раз сработаем в тестах. Удачи!
Василий это в полном смысле здоровая зависть, что ты не знаешь что такое БЕЗОПАСНОСТЬ. Когда ты не смотришь каждый день прогноз погоды, направление ветра, сила ветра, когда ты не поворачиваешь антенну задом к направлению ветра,Дружище, да знаю я что такое безопасность и что такое аварии с антеннами. Причем с КВ антеннами. Приходилось наблюдать как во время урагана разрушается 4 эл. на 40м. Разрушилась, но не упала. Сравните УКВ стрелу с бумом 9м и Яги на 40м с бумом 21м и элементами по 20м.
Удачи!Удачи и до встречи в тестах!
Если дали отбой значит были причиныА сам дал отбой и зарёкся не звать вас больше в CW. При CQ на ваше скорости вы не принимаете вызов, наверное все QSO только прочитав позывной и локатор в чате или ваша прогa не принимает с ключа( без обид) 73 GL.
Рекомендую переходить в цифру.Тема про Полевой День. В нем цифры не бывает и не будет никогда. Если хотите более успешно в нем участвовать, тренеруйте телеграф.
Рекомендую переходить в цифру.
Это надо ж до такого додуматься - в регламенте жирными буквами написать про дд-мм-гггг вместо того, чтобы поставить программиста к стенке и заставить его нарисовать конвертер, который все виды даты (через дефис, через точку, через слеш, слитно, раздельно, через задний проход,.....) привел бы к внутреннему представлению сервера и не морочил голову не очень искушенным пользователям. Такое ощущение, что срр это колхоз на отшибе и один пьяный электрик поставил всех в округе в очередь за оброк, чтобы лампочку поменять.Чтобы не быть голословным. Вообще не специалист по сайтостроению, поэтому попросил дипсик написать код формы ввода даты для сайта, который не позволяет ввести дату неправильно - вставил его и проверил на своем сайте-заглушке. Общее время со вставкой на сайт не больше 15 минут. Даже не смотрел в код, что он там написал, вставил в сайт - работает. Вывод: технически исправить это на контест-сервере не стоит ничего, а не исправляют, значит, это кому-то нужно или не нужно.
2026-07-20 08-04-40.mp4
К ПД настоящему,нет никакого отношенияНе говорите ерунды. ПД он единственный. И не настоящего не бывает.